わくわく・ドキドキ・農業チャレンジ「いきいきファーム立江」発信!

松田 誠司


まつだ せいじ
1968年生まれ(大阪出身)
東京在住

ビオサケを広めて日本酒文化の再考と自然な農地を復活!
酒とご飯ビオサケダイニング リンリン(飲食店)を経営しています。 ビオサケ(オーガニックや無農薬、自然栽培米を原料とする日本酒の総称)と、有機野菜や無添加食品を中心に、無化学調理料の料理を提供することで日本人の健康に寄与し、あまり知られていないビオサケを広めることで日本酒文化の再考と自然な農地の復活にもつながると信じ経営しています。

唎酒師、焼酎アドバイザー、チーズコーディネーター、健康管理指導員。
京都産業大学中退
趣味は飲酒😁

一覧へ戻る